Интернет - портфолио участницы конкурса воспитатель года - 2023
ИНТЕРНЕТ-ПОРТФОЛИО Воспитатель МБДОУ «Детский сад №2 «Улыбка» с. Цоци-Юрт Курчалоевского муниципального района» Хаджиева Камета Илесовна.
Мой девиз: «Обучая других,
учимся сами»
Я, Хаджиева Камета Илесовна воспитатель МБДОУ «Детского сада №2 «Улыбка» с. Цоци - Юрт Курчалоевского муниципального района». Родилась я и выросла в с. Цоци – Юрт. Окончила школу школу в 2008 году, 2012 году поступила в Чеченский государственный педагогический университет, педагогическое образование с двумя профилями. Спустя пять лет, в 2018 году закончив учебу, устроилась воспитателем в МБДОУ Детский сад №2 «Улыбка». Прошла курсы повышения квалификации в ЧГПУ по программе: «Современные технологии и методики работы с детьми дошкольного возраста в соответствии с ФГОС ДО».
Я работаю в детском саду и ни разу не усомнилась в выборе своей профессии, а, напротив, с каждым годом убеждаюсь, как это нелегко воспитывать детей. Мне верят, на меня надеются, от меня ждут понимания и преданности, а я должна всему этому соответствовать и быть на высоте. Ведь именно от меня зависит то, какими войдут в школьную жизнь мои дошколята. Давно доказано, что каждый ребенок от рождения наделен огромным умственным потенциалом, который при благоприятных условиях эффективно развивается и дает возможность ребенку достигать больших высот в своем развитии.
Воспитатель - это и педагог, и психолог, и доктор потому что дети, приходя в детский сад, хотят, чтобы их здесь ждали, любили, понимали, хотят чувствовать себя, уверенными, защищенными. Воспитатель - это друг по отношению к детям, их помощник и союзник, который соединяет в себе любовь к делу и к детям, умеет не только учить детей, но и сам способен учиться. Воспитатель не может быть просто источником знаний. Он должен выступать, прежде всего, как организатор и координатор воспитательного процесса и научить детей добывать знания, объективно оценивать себя и свои возможности, работать самостоятельно и отвечать за результаты своего труда. В своей работе я также уделяю большое внимание нравственно-патриотическому воспитанию дошкольников. Ведь нравственно-патриотический уклон прививает ребенку не только любовь к своей стране и родному краю, но и любовь к семье, культуре, уважение к труду, формирует бережное отношение к природе, развивает чувство ответственности и толерантности, все то, что необходимо человеку-личности в быстро меняющемся мире, подверженном процессу глобализации и унификации.
Я стремлюсь создавать в своей работе доброжелательную, творческую атмосферу, чтобы ребенок мог высказать свои мысли вслух, не боясь, что его засмеют или подвергнут критике. В любом рисунке, поделке я стараюсь увидеть крупицу оригинального, чтобы ребенок постоянно чувствовал удовлетворение от сделанного. Я не боюсь хвалить детей. Все дети талантливы. Развитие их способностей полностью зависит от моего мастерства.
Вместе с тем я не утратила в себе ребенка - я смеюсь, пою, танцую, играю вместе с ними. Стараюсь избегать монотонности, скуки, серости будничных дней. Дети очень оптимистичны по натуре и очень ценят эти качества в своем наставнике, которому стараются подражать.
Из своей трудовой практики я поняла, что только труд, настойчивость, терпение и поиск помогут обрести счастье.
Документы
Презентация
|